Traditionelle Brennerei von 1792
Die Brennerei wurde 1792 als traditionelle Münsterländer Kornbrennerei gegründet und ist seit jeher fester Bestandteil der westfälischen Gemeinde Stromberg. Anfangs wurde die Brennerei als Nebenerwerb zur Landwirtschaft betrieben. Bis 1900 wurden nur zwei Spirituosen hergestellt und vermarktet - ein 35 %iger Korn "Alter Münsterländer" und ein Doppelkorn mit 40 % "Der Burggraf von Stromberg". 1936 kam der Kakadu hinzu – ein Kräuterlikör mit 40 % Vol., der noch heute nach dem altüberlieferten Familienrezept hergestellt wird.
![](/images/standard_320/img_20230830_0005_inpixio.jpg)
![](/images/standard_640/img_20230830_0005_inpixio.jpg)
![](/images/standard_1024/img_20230830_0005_inpixio.jpg)
![](/images/standard_1200/img_20230830_0005_inpixio.jpg)
![](/images/standard_2000/img_20230830_0005_inpixio.jpg)
![divider](/media/trenner.png)
![alte Landwirtschaftliche Brennerei - hier Henzedämpfer und Maischbottich](/images/galerie_thumb/drf_abb_brk_gut_dsc06054_sw.jpg)
![alte Landwirtschaftliche Brennerei - hier Rohbrennkolonne Kühler und Alkoholvorlage](/images/galerie_thumb/drf_abb_brk_gut_dsc06056_sw.jpg)
![altes Lagerholzfass 1.950 ltr.](/images/galerie_thumb/drf_abb_brk_gut_p6230001_sw.jpg)
![Korn im alten Design bis 2003](/images/galerie_thumb/drf_abb_brk_gut_geschichte_tradition_2.jpg)
![Kakadu im alten Design bis 2003](/images/galerie_thumb/drf_abb_brk_gut_geschichte_tradition_3.jpg)
![Wacholder im alten Design bis 2003](/images/galerie_thumb/drf_abb_brk_gut_geschichte_tradition_1.jpg)
![](/images/galerie_thumb/drf_abb_brk_gut_geschichte_tradition_5.jpg)
![](/images/galerie_thumb/drf_abb_brk_gut_geschichte_tradition_6.jpg)
![letzte Getreideernte 1997](/images/galerie_thumb/drf_abb_brk_gut_geschichte_tradition_7.jpg)