Die folgenden Seiten enthalten Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken. Wir bitten Sie daher zu bestätigen, dass Sie über
18 Jahre alt sind.

Aktuelles

Führung durch die Brennerei mit anschliessender Verkostung

Ergründen Sie mit uns das Herz der Früchte und lernen Sie die guten Geister der Höhenburg von Stromberg persönlich kennen.

Schauen Sie uns während einer kurzen Führung durch unsere im Jahre 2005 umfangreich renovierten Brennerei über die Schulter und erleben Sie anschließend bei einer Verkostung im gemütlich-eleganten Ambiente einige unserer Spezialitäten kennen. Gerne nehmen wir uns für Sie Zeit und bitten daher um vorherige Terminabsprache.

Download Info-Flyer

  • 5 Jahre PRUM Single Malt Whisky – Präsentation auf dem zweiten Brennereifest

    Öffnen 

    Im Mittelpunkt stand in diesem Jahr, neben dem neuen 3-jährigen Whisky, die erstmalige Abfüllung eines 5-jährigen Single Malts.

    Bei wunderschönen Wetter und mit musikalischer Begleitung der Oelder Band TRIADS hatten alle Besucher Gelegenheit, sich bei Führungen in der Brennerei die Destillation und Lagerung, nicht nur von Whisky, erklären zu lassen. Zudem konnten alle Produkte der Brennerei verköstigt werden, was regen Anklang fand.

  • Brennereifest am 29.8.2015, ab 17.00 Uhr

    Öffnen 

    In Kooperation mit der Brennerei Druffel und dem örtlichen Whiskyclub „Malt-Dreamers“ stellen wir im Rahmen eines Brennereifestes den diesjährigen Single Malt Whisky aus Stromberg, gereift in Original Stromberger Pflaumenholzfässern, vor. Besonders freuen wir uns darauf, in diesem Jahr erstmalig auch eine 5-jährige Abfüllung unseres erfolgreichen Single Malt anbieten zu können.

  • Neu im Sortiment - Hibiskusblütenlikör und Aprikosenbrand

    Öffnen 

    Hibiskusblüten aus Afrika und vollreife Aprikosen haben den Weg nach Stromberg gefunden und sind die Basis für zwei neue besonders aromatische Köstlichkeiten aus unserem Hause.

    Die Hibiskusblüten entdeckte ein in Stromberg ansässiger Arzt mit afrikanischen Wurzeln bei einem Besuch seines Heimatdorfes. Dort werden Getränke aus den Blüten produziert. Das inspirierte ihn und er brachte uns die Blüten in die Brennerei für eine Testproduktion. Nach zwei Jahren war die Rezeptur marktreif. Wir waren begeistert von dem Ergebnis. Das Besondere an dem edlen Rohstoff ist seine Frische und damit die Geschmacksintensität. Der Bruder des Arztes sammelt nun mit Bauern fleißig weiter Hibiskusblüten, schickt sie zu uns und wir produzieren einen köstlichen Likör daraus, mit fruchtigem Geschmack, angenehmer unaufdringlicher Süße und einem Alkoholgehalt von 20% Vol., abgefüllt in 0,2-, 0,5- und 0,7 L-Flaschen. Und noch etwas ist besonders: wir tragen den Ansprüchen einer fairen Produktion Rechnung. Die Rohstoffe kommen ohne Zwischenlagerung direkt vom Bauern zu uns und er erhält ohne Umwege direkt sein Geld von uns.

    Der Aprikosenbrand steht schon lange auf unserer Wunschliste. Leider sind nicht in jedem Jahr Aprikosen in vollreifer Brennqualität zu bekommen. Oft werden die empfindlichen Früchte durch Hagelschauer beschädigt oder für den Verkauf im Handel zu früh geerntet. Das Jahr 2012 war aber sehr ertragreich und es wurden uns herrlich vollreife Aprikosen geliefert. Sorgsam kontrolliert vergoren und destilliert können entfaltet sich nun der runde volle Geschmack der Aprikosen im Aprikosenbrand. In österreich werden die Aprikosen übrigens Marille genannt.

  • Brennereifest voller Erfolg

    Öffnen 

    Bei bestem Sommerwetter und stilgerechter Live-Musik mit der Oelder Band TRIADS war das Brennereifest zur Produkteinführung des ersten Stromberger Single Malt-Whiskys für alle ein großer Erfolg.

    Ca. 500 Besucher nutzten die Gelegenheit sich die Brennerei Druffel näher anzusehen und natürlich alles über die Entstehung und Produktion des Malt-Whiskys zu erfahren. Binnen einer halben Stunde war das noch frei verkäufliche Kontingent des "PRUM" Whiskys ausverkauft. Für alle, die diesmal noch nicht zum Zug gekommen sind, verweisen wir gerne auf eine Neuauflage im nächsten Sommer.

  • Erster Single Malt Whisky aus den Münsterländer Highlands

    Öffnen 

    Im Juni 2010 haben wir zusammen mit dem Whisky-Club Malt Dreamer unseren Single Malt Whisky in verschiedene Holzfässer (Casks) gefüllt. Für diesen Zweck haben wir auch eigens Fässer aus Stromberger Pflaumenholz fertigen lassen. Frühestens im Juni 2013 können wir Ihnen dann unseren ersten 3-jährigen Whisky anbieten. Die Menge wird begrenzt sein und die Nachfrage ist sehr groß. Haben Sie Interesse? Wir tragen Sie gern auf unsere Liste ein und benachrichtigen Sie, sobald die ersten Flaschen verfügbar sind.Schauen Sie uns während einer kurzen Führung durch unsere im Jahre 2005 umfangreich renovierten Brennerei über die Schulter und erleben Sie anschließend bei einer Verkostung im gemütlich-eleganten Ambiente einige unserer Spezialitäten kennen. Gerne nehmen wir uns für Sie Zeit und bitten daher um vorherige Terminabsprache.